De aquí la receta que mostraremos hoy:
Para preparar el licor de ajenjo, necesitas de los siguientes ingredientes:
- 1 litro de alcohol etílico
- 20 gramos de ajenjo (añadir más cantidad si se desea una coloración más fuerte)
- 750 cm3 de agua destilada o mineral
- 500 gramos de azúcar blanco
- Algunas hojas de hierbabuena o menta
Dejar macerando el ajenjo, las semillas de anís (opcional) y las hojas de menta con el alcohol por, al menos, de 25 a 30 días en un recipiente hermético y en un lugar oscuro, sin humedad. Una vez obtenida la maceración, destilar con un filtro de papel o colador fino y reservar el alcohol. Añadirle un almíbar obtenido a partir del agua mineral y el azúcar, que se consigue hirviéndolos juntos hasta que tome la consistencia exacta. Una vez frío se mezcla con el alcohol aromatizado por las hierbas. Una vez embotellado, dejar reposar por otros 25 o 30 días en un sitio fresco y oscuro. Esta es una de las más tradicionales recetas de licores caseros y verás que bien resulta.
*Bebida Verde no se hace responsable del uso de la mencionada receta. Recomendamos adquirir la Absenta en su producto final.
Manos al proceso del absenta ,gracias por la receta. SALUD...
ResponderEliminarson todos unos putos alcoholicos
ResponderEliminargente!! tengo mis ajenjos floreciendo!! vi algunas recetas que recomiendan usar 300 gr de flores!! y quería consultar si alguno ya experimento con esta receta ya que la cantidad de ajenjo es muchisima menor!!!
ResponderEliminarque se yo estoy re loco
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